CAFE bee限定ケークサレランチ、はじめます。

前回のブログの更新から随分経ってしまいました・・・
あっという間に季節は走り去り今年も残すところわずかですね・・・

さて、久しぶりの更新ですが皆様にビッグニュースがあります!!
CAFE beeで土日限定のランチメニュープレートが始まります☆

CAFE beeでは珈琲に合うランチ、としてスタッフ全員で力を合わせ意見を出し合いながら、改良に改良を重ねて
完成致しました。

今週は12月7日(土)、8日(日)で数量限定でお出しします!

image

ランチメニューはこちらの自家製ケークサレの盛り合わせプレートになります。
¥1500

内容をご紹介します♪

☆自家製季節のケークサレ
サレとはフランス語で塩のこと。
ケークサレとは、いわゆる甘くないケーキ。野菜やお肉を使い、じっくり焼き上げるのでボリュームたっぷりです。
CAFE beeでは季節の食材をふんだんに使い、チーズやハーブの豊かな香りが広がります。
「秋冬のケークサレ」はハーブと白ワイン、オリーブオイルに一晩浸けた鶏肉、ほうれん草に二種類のキノコなどの野菜、グリエールチーズをたっぷりと入れました。
鶏肉は胸肉でさっぱりと、そしてキノコとチーズの絶妙な香り。生地自体の味も美味しいんです。外側はかりっと、中はしっとりのケークサレ、是非食べて頂きたいです。

☆特製キャロットラペ
鮮やかな人参をCAFEbee特製のヴィネグレット(ドレッシング)と砕いたスパイス(コリアンダー、クミンシード)であえました。
ヴィネグレットのさっぱりとジューシーで爽やかな味は箸休めにもぴったりです。

☆グリル野菜のマリネサラダ
季節の野菜をオーブンでグリルして甘みを引き出し、特製マリネ液に合えました。ベビーリーフと合わせたボリューム満点のサラダ。
今季の野菜はさつまいも、パプリカ、赤キャベツ。マリネの味がしっかり染み込んださつまいもが美味しいですよ♡

☆ネルドリップ珈琲or紅茶
☆一口スイーツ
もちろん、香り高い珈琲はCAFEbeeの自家焙煎の豆をネルで丁寧にドリップしたものをお出しします。種類はブレンドになります。
珈琲は食後のイメージですが、このランチとCAFEbeeの珈琲は良く合います♪是非一緒もお試しください。
紅茶のご用意もございます。最後の一口の甘いものでほっとしたひとときを♪
image-2

初めてのランチメニューなのでスタッフ一同どきどきしておりますが、自信をもってお出しできる一品です♪
これから季節によって少しずつ旬の食材を変えていけたらなとも思っています。

尚、こちらのメニューは数量限定です。お早めに♪
ランチタイム 11:30〜14:30 (なくなり次第終了)
※ランチタイム内でも他の通常のメニューはご利用できます。

staff

Additional comments powered by BackType